Заказать обратный звонок

Гарантия и сервис

На всю продукцию Упонор распространяется гарантия производителя.

Условия гарантии

1.     Сфера применения Гарантии

1.1.   ЗАО «Упонор Рус» (“Uponor”) гарантирует, что фирменные изделия Uponor за исключением инструментов, электромеханического оборудования, элементов управления и расходных материалов и деталей в течение 10 лет с даты покупки не имеют дефектов в материалах и в изготовлении.

1.2.   Uponor далее гарантирует, что монтажные инструменты Uponor, включая также детали электромеханического оборудования и элементы управления, в течение 2 лет с даты поставки не имеют дефектов в материалах и в изготовлении.

2.    Гарантийные условия

2.1.   Настоящая гарантия применяется к изделиям, которые реализованы на 1 января, 2007 года или после 1 января 2007 года.

2.2.   Настоящая Гарантия не применяется, и Uponor не несет ответственности в отношении любого дефекта или повреждения, если они возникают из Изделий или относятся к Изделиям, которые:

              i.            не выбраны, не спроектированы, не установлены и не введены в эксплуатацию проектировщиками и монтажниками, имеющими лицензию и надлежащую квалификацию в соответствии с действующими (на дату монтажа) инструкциями Uponor по проведению монтажных работ, а также в соответствии со всеми применимыми строительными, сантехническими и прочими нормами/нормативами (стандартами);

             ii.            (временно или постоянно) подвергались воздействию температур и/или давлений, которые превышают допустимые пределы, указанные печатным шрифтом на Изделиях или указанные в инструкциях Uponor;

            iii.            не находятся на своих местах первоначального монтажа или отремонтированы, заменены, либо восстановлены или вскрыты без предварительного письменного согласия Uponor;

            iv.            не подключены к питьевому водопроводу или к совместимому с ними сантехническому или отопительному оборудованию, утвержденному или указанному Uponor;

             v.            подключены или используются вместе с изделиями, не являющимися изделиями, деталями или комплектующими Uponor, за исключением тех, которые утверждены или указаны Uponor;

            vi.            имеют признаки вмешательства, ненадлежащего обращения, недостаточного технического обслуживания, ненадлежащего хранения, халатного обращения или случайного повреждения;

           vii.            являются расходными или должны быть отремонтированы, либо заменены ввиду нормального износа; или (i) являются дефектными по любой другой причине, за которую Uponor не несет ответственности.

3.    Рекламации и устранение дефектов

3.1.   Письменное уведомление о неисправности должно быть получено Uponor в течение вышеуказанного срока гарантии в течение 30 (тридцати) дней с даты обнаружения заявленного в рекламации дефекта. Покупатель обязан представить обоснованные письменные документы, подтверждающие дату первоначальной покупки, а также гарантийный сертификат на Изделие.

3.2.   Uponor обязана в целях определения причины дефекта и проведения испытаний, получить все Изделия, либо по требованию Uponor получить доступ ко всем Изделиям, которые заявлены в качестве дефектных.

3.3.   Любые меры, предпринятые или рекомендованные cо стороны Uponor в отношении рекламации или в целях сокращения степени ущерба, не должны рассматриваться как подтверждение ответственности со стороны Uponor.

3.4.   Исключительным средством правовой защиты по настоящей гарантии и по закону является по единоличному усмотрению Uponor следующие действия:

              i.            отремонтировать или заменить дефектное Изделие, либо

             ii.            выплатить покупную цену за дефектное Изделие.

3.5.   Uponor вправе привлечь для оказания услуг по устранению дефектов третьих лиц, выбрав их самостоятельно.

3.6.   Любые заявленные рекламации по гарантии или ремонты, либо замены дефектных изделий (комплектующих) не дают оснований для продления общего срока Гарантии за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации.

4.    Ограничение ответственности

Вышеизложенная гарантия представляет собой полные и четко изложенные гарантийные обязательства Uponor. Uponor исключает любую гарантию, которая не изложена в четкой форме в настоящей гарантии, в том числе, исключает любую подразумеваемую гарантию товарного вида, пригодности для определенной цели, для применения или использования. Uponor также исключает любую гарантию, предусмотренную законодательством или подразумеваемую гарантию пригодности для жизнедеятельности. Uponor далее исключает любую обязанность или правовую ответственность за любой косвенный ущерб, непредвиденные, обусловленные особыми обстоятельствами, штрафные убытки, санкции, либо косвенный ущерб или убыток, или за любую рекламацию (иск), убыток, расход или ущерб, возникший в результате любых убытков, обусловленных особыми обстоятельствами дела, непрямого, случайного или косвенного ущерба, в том числе, любое неудобство или любую потерю времени, лишение возможности использования или владения, либо за любой убыток или ущерб, являющийся результатом использования или владения.

Данное ограничение применяется к отношениям юридических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, и не затрагивает права потребителей, установленные законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей.

5.    Прочие условия

5.1.   Никакие вычеты в счет Uponor из любых сумм, принадлежащих покупателю или пользователю Изделий, не могут быть произведены в отношении гарантийной рекламации. Такие суммы должны во всех случаях выплачиваться полностью, и Uponor обязана в дальнейшем, в зависимости от ситуации, кредитовать соответствующие суммы покупателю или пользователю. Если производятся какие-либо вычеты, то Uponor полностью освобождается от ответственности.

5.2.   В случае если любое положение настоящей Гарантии окажется неисполнимым в судебном порядке полностью или частично в соответствии с законами, имеющими обязательную силу и применяемыми к настоящей гарантии, это не повлияет на остальные положения или на их часть.

5.3.   Настоящая ограниченная гарантия и любые иски, возникающие из нарушения контракта, нарушения гарантии, либо любой другой иск, возникающий по настоящей гарантии, регулируется и интерпретируется в соответствии с законодательством Российской Федерации, независимо от положений ее норм коллизионного права

5.4.   Настоящая гарантия не ограничивает установленные законом права потребителей.

Сертификаты